sexta-feira, 1 de agosto de 2008

É bom não se esquecer dos traumas!

Nos Jogos de 2000, disputados em Sydney, Austrália, ele iniciou a competição como um dos líderes da equipe e terminou como parte de uma campanha que fez os brasileiros ter vergonha. A seleção, comandada por Vanderlei Luxemburgo, perdeu por 2 a 1 e foi eliminada por Camarões nas quartas-de-final.

O atacante Mboma abriu o placar logo no início do confronto. E Ronaldinho empatou nos acréscimos da etapa final, cobrando falta. A partida foi para a prorrogação, que na época era decidida na morte súbita (quem marcasse o primeiro gol se classificaria). Camarões, mesmo com dois jogadores expulsos, foi melhor e venceu com um gol de Mbami, após falha do Gaúcho, quer perdeu bola fácil no meio-campo.

Me recordo da entrevista do técnico de Camarões, Jean-Paul Akono ele disse que as constantes eliminações do Brasil em Olimpíadas poderiam ser resultantes do futebol europeizado que o Brasil implantou.